新着情報
HOME > 未分類 > 10月7日に獣医学部開設記念シンポジウムが開かれます

10月7日に獣医学部開設記念シンポジウムが開かれます

10月7日(日)13時から今治キャンパス体育館にて、本学部開設を記念したシンポジウムを開催します。

招待講演として、フランス・リヨン大学/OIE獣医教育コラボレーションセンター長であるOlivier Faugere博士より、「国際獣医学教育について」と題してご講演いただきます。

14時35分より、本学部長の吉川教授を座長として、「グローバリゼーション時代におけるヒトと動物のあり方を展望する」と題したシンポジウムを行います。講演者および演題は下表の通りです。

講演者 所属・職位 演題
長谷川 博 東邦大学名誉教授 絶滅危惧種アホウドリの保全
宮崎 信之 東京大学名誉教授 クジラ・アザラシの世界
伊谷 原一 京都大学教授 類人猿とヒト
倉田 穀 国際医療福祉大学教授・元国立感染症研究所所長 人獣共通感染症

本シンポジウムには市民の皆様もご参加頂けます。皆様のご来場をお待ちしております。